И мне в той повести немного отвелось

* * *
И мне в той повести немного отвелось,
И в становленье праведных познаний.
Мытарство сих искорененных-дрожь,
До головокруженья от признаний.
По жизни не сказать, что был Гаврош,
И не исконно русское сказанье.
Что повесть повествует – это лож,
А вот былины строят мирозданье.


Рецензии