О мечтах детства

     О мечтах детства

    Мы мечтали о морях,
    и далях,
    О просторах синевы
    бескрайней,
    О высотах в небе,
    и о звездах,
    И конечно,
    о счастливых Веснах!
    В детстве нас учили,
    на делянке,
    Делать все,
    что делают крестьяне!
    Косы отбивать,
    владеть цепом,
    Топором, пилой,
    и строить дом!
    Только почему то,
    нас все чаще,
    В небо привлекала,
    синева,
    Сидя на стропилах,
    мы мечтали...
    С тобой в мыслях,
    в небо улетали!
    Синева влекла...,
    за облаками,
    Там дороги, мальчики,
    бескрайние.
    В небе звезды,
    в небе, твои тайны!
    И мечты, как небо,
    суть бескрайняя!
    Птицы улетают к югу...,
    Звали нас с собою,
    с другом!
    Ворожили клином,
    клин прощальный,
    Вы нам, в Весны...,
    Счастье обещали!
    263.  19.11.2008г.


Рецензии