Письмо

Если есть конвертик, вскрой.
Для тебя письмо.
Если есть душа, открой
Ей своё лицо.
Не в глазах упрятан страх,
огонёк
На истерзанных руках,
На ладонях
уголёк.
Угадай.
Удача скажет:
На! Возьми! Взамен отдай!
Тень причудливо отпляшет
От свечи дрожащей вкось.
Упадёт слезинка.
Дьявол выпишит вопрос:
Чья кровинка?
Что читаешь мать - старушка?
Похоронку.
Остывает чая кружка,
Опрокинута солонка.
                Весна 2005.


Рецензии