Разве было легко

................«Nobody said it was easy…»
....................(«Coldplay», 2002)

Разве было легко
выбирать среди прочих дорогу,
сумасшедшим звонком
расстреляв на прощанье покой?

Так снаряд, далеко
разрываясь, рождает тревогу,
всё крушит напролом,
оглушая ударной волной.

Разве было с руки
гуттаперчевой сутью надежды
защитив от тоски,
солью чувств будоражить рубцы?

Как снаряд – на куски
разорву иллюзорное «между»,
кровь ударит в виски,
словно лошадь возьму под уздцы.

В непростой теореме
условие: нет постоянства,
обжигаясь строкой,
я затрону больную струну.

В знаменателе – время,
в числителе дроби – пространство.
Разве было легко,
разделив, осознать глубину?

апрель 2005 г.
 

   
 


Рецензии