Аскету веры
В чертоге глаз твоих пустые миражи,
В саду любви печаль и запустенье
И лишь порой из мертвенной тиши
Доносятся былые песнопенья.
Забыты радость жизни и восторг
В холодном сердце скука и презренье
В коротких снах к тебе нисходит Бог
Чтоб унести в небесные владения.
Как хочешь ты к ногам его припасть,
Но коротки волшебные видения
Уйдут, как всё уходит, даже страсть.
Лишь яркие , короткие мгновенья
Ты будешь любоваться светлым ликом
И вновь проснёшься утром с горьким криком !
Свидетельство о публикации №109050204051