Немного о своей жизни. шуточное

По рекомендации Юши Могилкина, написано продолжение стихотворения(немного о своей жизни)
Я написал стихи о своей жизни,
Но мне сказали, что жизнь моя скучна!
Вот я и решил добавить в нее искру,
Чтоб загорелась, воспылала, ожила!
                ***********
Как я писал, что в октябре мне будет,
Всего лишь 45, не старый я пока!
Настроение мое, сейчас ничто не губит,
С женой - развелся! И только вред от табака!
Живу я здесь, в деревне, уж лет двадцать,
Но половину этих лет, как все, проспал.
Жизнь моя сложилась, вроде бы удачно,
Не стал я пьянью деревенской, не нахал!
Живу для себя, жить никому я не мешаю,
По деревяшкам и строительству мастак!
И в автоматы игровые не играю,
Мне интереснее растить свой пастернак!
Живу и не скучаю, весь в заботах,
Если точнее выразиться, весь в делах!
Ну и как обычно, по субботам,
Банька топится в большом саду, в задах.
С блаженством, негою, я в этой баньке парюсь,
Процесс идет, как и положено идти.
Потом в пруду, что рядом с банькою, купаюсь.
А караси, в пруду том – корабли!!!
Как и должно быть в деревенской жизни,
Свое хозяйство. Есть и куры, молоко.
Раз пять в году, а может даже больше,
Упитанного хрюшку, пускаю на мяско!
Сало, что с ладонь, копчу я в печке,
В ней же варятся, наваристые щи.
Потом сижу, вкушаю на резном крылечке,
В тени от солнца, в деревенской той тиши!
Караси, что плавают в пруду, готовы сами,
Выйти из воды и лечь в сковороду!
При этом, так измажутся в сметане,
Прикрывая срам свой, наготу.
А как о шашлычке, да из парного мяса,
Мне не сказать хотя бы пары слов.
Такое…. С корочкою, нежного окраса,
А на грядке уже петрушечка, лучок, укроп готов!
А что твориться иногда на домашней кухне!
Я уверяю! Запахами будешь сыт!
В большой сковороде, на сальных шкварках,
Картошечка хрустящая, румяная стоит!
                ________________
Ну, вот, пожалуй, задал тему разговора.
Прошу читателей дополнить мой рассказ!
Ведь о деревне писать можно очень много,
Жаль, что жизнь дается нам, один лишь раз!
Думаю, что о деревне, каждый!!!
Тему интересную найдет.
Известность вашу это не отнимет!
А ваше резюме, читатель мой прочтет!!!


Рецензии
Хорошей всем погоды внутри и над селом.
Чтобы с утра работа, а вечер за столом,
Быть может и с друзьями, но лучше бы с пером.
Да что я? Сам все знаешь. Удачных мыслеформ!

Марина Парастаева   07.05.2009 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Мыслеформы, мне очень пригодятся!
Они мне даже ночью, порою так приснятся!
Что просыпаюсь весь в поту, хватаюсь за лопату,
И бегом на огород, проверять шпинаты!
Потом сижу пишу стихи, как красив мой перец,
Уже смеются мужики, говорят: Стахановец!
Рад вас видеть у себя Марина, заходите еще! С ув. Николай!

Николай Михайлов 2   07.05.2009 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.