Лишь обернись
Как ирис чахнет без воды,
Как ветер воет в чистом поле,
Так без меня не сможешь ты.
Услышать запах, взгляд заметить,
Дотронуться твоей руки,
На твой вопрос всерьёз ответить –
Как эти мелочи сладки!
Как сладок день, с тебя начавший!
Как сладок голос милых уст!
Как ты прекрасен, лист опавший!
Я не боюсь внезапных чувств.
И поднялась хмельная вьюга.
И мысли вихрем в голове.
Ведь мы не сможем друг без друга.
И я молюсь в душе к тебе:
- Лишь обернись, - прошу, шепчу я.
Дай знак, дай повод - я приму.
Ведь так отчаянно тоскую!
Не обернёшься…я пойму.
Прощу твой страх, спишу без платы.
И ничего не нужно впредь.
Ты – мне и горе, и награда.
Теперь не страшно умереть.
Свидетельство о публикации №109050203964