Бесцельный гость в пилюлях мятных

Отзыв на «Можно стать сильной?» (Юлия Акатова)

1. Бесцельный гость в пилюлях мятных
бодрость инстинкта не вселит.
Струны его звучат невнятно
И то, что удалишь, болит*.

Предохранитель скрытной тяги,
приблизивший вас к бездне мглы,
быть может, есть предел напряги,
распределённой на углы.

С бурей овации герои
влетят в истории канон.
Чтоб заработать гемаррои
и вновь отстроить Парфенон.

И, зарево вдохнувши утра,
укутать сердце в целлофан.
Чтоб вдохновенья Кама-сутра
забросила их в котлован.

* Фантомный голографический эффект.

2. Блудное солнце позабыло,
что нужно праздник дня творить.
В закате и рассвете жило,
сжимая в лапах света нить.

Время влюблённых незакатно,
хоть вечер с утром так спешат,
чтоб день всем воротить обратно,
вылить на всех воды ушат.

Черчения забыв уроки,
запуталися в трёх соснах.
Берега рая где истоки
И где границы в берегах??

Прожектором глазища рыси
всё рыскают на берегу.
В прятки играя с ним на мысе,
согнув подковы душ в дугу.

3.Явь была страшна как мираж,
ладони раною зияли
и речку в них как антураж
едва ль слезами наполняли.

И берегиней чтобы стать,
носительницей доброй силы,
и боль его в себя вобрать,
чтоб вместе быть незаменимо.

Но, кто подставит ей плечо
на бездорожье, коль ослабнет
любви их хрупкое тепло?
Иль будет сильная как Скарлетт?

1.05.2009


Рецензии