Пускай

Сказать прощай…шагнуть во мрак.
Оставить прежние стремленья.
Пусть всё пройдёт. Пусть будет так.
Откинуть глупые сомненья.
Пусть тают слёзы на глазах,
Пусть боль сковала сердце жадно.
Пусть ты одна, пусть вся в слезах,
Пусть никому тебя не жалко.
Пусть больше просто нет и сил.
Пускай забыты все мечтанья.
Пусть так никто не оценил.
Пусть не смогла пройти страданье.
Пусть не подал никто руки.
Пусть посмеются и отстанут.
Пусть не прочтённые стихи
Спасеньем временным не станут.
Пускай ушла, пускай сдалась.
Пускай забыла улыбаться.
Пускай от жизни отреклась.
Пусть продолжают надсмехаться.
Пусть эта боль за следом в след,
Как попятам, к тебе стремится.
Теперь тебе спасенья нет.
Пускай что может, то случится.
Не плачь, не бойся. Всё пройдёт.


Рецензии