Мальчики-мальчики...

Мальчики-мальчики...
звук патефона
Слышен из лагеря
прифронтового...
Больше не взмоют
в атаку ракеты
Даже не верится -
всё! День Победы!

Мальчики-мальчики...
где ваши росы?
Вьётся над лесом
дымок папиросный...
И верба склонилась
над тихою речкой
За тех, кто не дожил,
памятью вечной...

Мальчики-мальчики...
бритые головы,
Может вы пухнете,
бедные, с голоду?..
Нет - вы забыли,
что каждому свято
Землю, политую
кровью солдата...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.