Непостижимый закон

                С.К.

             Плутаю средь далёких звёзд
             в межгалактическом пространстве…
             Я знаю, мир не так уж прост…
             в непостижимом постоянстве…

             Всё относительно так в нём:
             Приход, уход, конец, начало…
             Мы в мире раз всего живём
             и успеваем очень мало…

             А растянуть, замедлить миг
             не может даже наш Создатель…
             А человек и так привык
             что он новатор-созидатель…

             И как бы не стремился он
             постичь неведомые грани,
             ему в противовес закон,
             нетленный, вечный и упрямый!               


Рецензии