Мне казалось, что всё...

***
Мне казалось, что всё:
Наважденье прошло без следа,
Мне оставив на память свободу и пригоршню пепла.
Был мой разум спасён,
Кровь утихла и стала вода,
И кольчуга, хранящая сердце, срослась и окрепла.

Но, мой сказочный лорд,
Вы вернулись, ударом копья
Сокрушив мой доспех, будто сделан он был из картона.
Из пузатых реторт
Выполз кольцами дым, как змея,
И гомункулус чувства возник, вопреки всем законам.

Мой прекрасный сеньор!
Знаю, Вы не искали побед.
Ваш случайный трофей, я не буду обложена данью.
На убогий мой двор
Не придёте Вы солнцу вослед.
И мне незачем карты терзать бесполезным гаданьем.

Был мой разум спасён,
Но запретных страстей невода
Я связала сама — и увязла в своей паутине.
Мне казалось, что всё:
Наважденье прошло без следа.
Но свобода мне в тягость была — и я снова рабыня.

(закончено в марте 2009)


Рецензии