Песня для Африки...

Пересохшая земля, губы в корке крови…
Кто поможет? – обещать мы всегда готовы.
Пять голодных детских ртов – к Рождеству, на фото;
только нам не до постов:
от пирожных и тортов
началась блевота.

Пошли же, Боже, Африке воды…

В небе тучи собрались, но дождя не будет,
это ночи с днём слились
и в потёмках не на жизнь
Африка воюет.

Пошли же, Боже, Африке воды,
и смой её мучения следы…

Бомбы, пушки и металл вперемешку с глиной,
и буксуют на крови модные машины;
крепко держит по рукам безнадежность наша…
если веры нет словам,
может, кто поможет нам
расхлебать всю кашу?

Пошли же, Боже, Африке воды,
и смой её мучения следы…

(по К. Хопкинс)


Рецензии