Если есть оно

Если есть оно счастье на свете:
Не в деньгах оно, а в любви.
Вот и солнце по-прежнему светит
И открыты любые пути.

И распахнуты настежь двери.
Хочешь верь, а хочешь не верь;
Если можно было измерить -
Все измерено было поверь.

От измен никуда не деться:
Солнце тоже устанет светить.
Всё пройдет, как проходит детство.
Не проходит потребность любить!

Все истлеет и канет в Лету.
Юность буйством весны отцветет.
Утолить ли жажду поэту?
Испытать ли свободный полет?

Осень вот она не за горами:
Счастье было, была любовь.
Явит мудрость с святыми дарами
Тайну снов и магию слов.

                08-04-96


Рецензии