Дай мне поцеловать тебя хотя бы раз за этот вечер?

Дай мне поцеловать тебя хотя бы раз за этот вечер?
Ну почему ты так строга со мной?
Ты лучше посмотри в окно на звёзды в тёмном небе.
Они ведь шепчут не о том,
О чём бы ты хотела.

Уже ведь целый месяц мы с тобою вместе.
А ты всё смотришь на меня, как будто я – пришелец.
Дай куртку тебе накину я на плечи?
Ведь холодно стоять так на балконе.
И к тому же ветер.

Твоя любовь ко мне как к Статуи Свободы
У эмигранта напившегося ночью,
Который чрез призму Беслана и Мавроди
Вспоминает жизнь свою: ларёк и стройку.

Из-за тебя я не курю уже неделю.
Тебя я ради потерял всё что можно.
Уже не завожу я разговора о постели.
Мне очень, очень с тобою сложно.

Давай сыграю тебе я на гитаре?
Не нужно? Пою я плохо?
Хотел сказать: на днях я уезжаю.
Да, правильно, в Италию.
Хочу тебя оставить я в покое.

Ты дашь сегодня мне поцеловать тебя хотя бы раз
За этот вечер?
Или мне может быть прибегнуть к силе?


. . .
Сверкала ночь и звездопад, и ветер.
Она без куртки на балконе.
Он - в квартире.


P.S.: Посвящается забытой малоизвестной актрисе Анн Софи Килин из "Шведской истории любви"..


Рецензии