посмотрите, милорд...

Посмотрите милорд, посмотрите, что с нами стало,
Не сложился из наших путей никакой пасьянс.
И теперь на плечах как котомка висит усталость.
Снова творческий кризис, упущен последний шанс.

Мы обыденный мир разрушали, топили горе,
Иллюзорны мишени, бесплотен незримый враг.
Жили мы расшифровками собственных аллегорий.
Толковали абсурд, иногда доходя до драк.

Я стояла на башне, читала стихи с апломбом,
И реальность свернулась на карте в масштаб стиха
А вокруг с интервалом в минуту взрывались бомбы
И не думали даже на время они стихать.

Эти раны идут чрезвычайно к моим доспехам,
Да и вам, милый друг, эта битва весьма к лицу.
Мы боролись с судьбой, опьянённые неуспехом,
Только время в песочных часах подошло к концу.

Снова память чиста, ни обид, ни стихов, ни песен.
И тузы как всегда вылетают из рукавов.
Мир иссушен реальностью, видите, чёрств и пресен.
Что мы сделали с вами, скажите, и для кого?

Я устала, милорд, всё по краю ножа лепиться
И монетами нервов платить за любой исход.
Впереди целый вечер и план до чертей напиться,
Что? Не выход? Я даже не знаю, а где был вход?

Нет, не стоило слов, за слова мне неловко, право.
Ведь слова не помогут узнать, чья была вина.
Эх, милорд, всё, что знаю: вино - отрава
А пойдём на последние купим ещё вина?


Рецензии
потрясающе! у меня даже слов нет!
так понравилось!!)

Карта Звуков Токио   22.06.2009 11:06     Заявить о нарушении