Вагон метро

Вагон метро, туннель, холодный свет.
Нет расстояний, оборвался звук.
Всё замерло, лишь сердца стук
Напоминает о теченЬи лет.

Мелькают фонари, лучом пронзая тьму,
Сквозь мутное стекло поймав твой взгляд…
Всё это будет? Или миг назад
Произошло…Не разгадать уму.

Ты видишь лица, что толпа несет,
И жадно ловишь глаз миры.
Но в них – усталость от игры,
В которой этот день пройдет.

Они займут свободные места,
И кажется, ты вновь среди людей.
И ты открыта тысячам идей,
Но нет ответа, видно неспроста.

Им не заметен тонкий образ твой,
И не услышан ими твой вопрос.
Раз ты невидима, то есть ли спрос?
И значит, не остаться им  с тобой.

Мелькают станции. И снова пуст вагон.
Холодный свет, туннель, лучи огней,
Стук сердца, поезд мчит быстрей.
В ход мыслей тихо проникает сон.
13.03.09


Рецензии
интересное..
с теплом

Просто Женщина-Мечта   03.05.2009 19:42     Заявить о нарушении
На арбатско-покровской ветке длинные перегоны... Спасибо

Тайна Маски   04.05.2009 21:46   Заявить о нарушении