Что толку

Что в каплях твоих, холодный дождь?
Что в шелесте мокрых листов?
Осень уходит, с ней ты уйдешь.
Или застынешь средь льдов.

Что толку в потеках твоих на стекле?
Грязь смыта слезами была.
Пора уже снегом укрыться земле,
Нет смысла просить тепла.

Пусть мир обновится в вихрях зимы,
Пусть холод заставит забыть,
Что были когда-то на свете «Мы»,
Что значило «верить», «любить».

Прошу о сугробах, пусть всё заметет.
Пусть ложь застынет в снегах!
За белой стеной меня не найдет
Тот, кто разбил всё в прах.

За гранями льдов скроюсь тогда.
Пусть радугой вспыхнет хрусталь!
И не пройдет сквозь него никогда
Прошлой жизни печаль.

А капли всё также  стучат в стекло,
И нитями льется вода.
И время вместе с дождем утекло,
Мир унеся в никуда.
31.10.08 (Валерию посвящается)


Рецензии
грех - предоваться унынию,когда есть другие грехи,

Лагода   05.05.2009 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.