Секунда до рассвета

Секунда до рассвета, только миг,
И мир проснется, но пока есть шанс.
Сквозь шелест звезд, сквозь сон услышь мой крик.
Узнай меня, пойдем со мной сейчас.

Крупица времени и больше ничего
Есть у меня, чтоб все тебе сказать.
И жизнь теперь зависит от того,
Поверишь ли и сможешь ли понять.

За гранью ночи, за стеною дня,
За плоскостью серебряных зеркал
Поймай мой взгляд, прошу, увидь меня…
Но вновь мой образ отраженьем стал.

Я растворяюсь в солнечных лучах,
Когда в твой мир приходит новый день.
Лишь в зазеркалье, в предрассветных снах
Порой ты замечаешь чью-то тень.

Ты спишь. Светлеет неба край.
Мой голос тише, но еще я здесь.
Шепчу тебе: «Услышь, не опоздай,
Успей обнять меня, пока я есть».

Секунда до рассвета, мне пора.
Поверь в меня, дай руку мне скорей.
Всё!.. Выданное время до утра
Мое прошло. Прощай, мой друг Андрей.
14.06.08


Рецензии