Интересная специальность! Из воспоминаний

Интересная  специальность:

где  прогнуться ,  где  схамить  . . .

С  дном  двойным  принципиальность

на  райпастбищах  ГАИ  !

Если  не  сделают  кинохроник ,

как  пасутся  гаишники  —  руки  в  бока !  —

в  веках  простоит  зелёный

хруст  трояка  !   

Кормилица  наша ,  Обочина ,

служебку  запрячь  под  куст  !
 
Милая  сердцу  вотчина  !

Пасусь  я  не  напасусь !

Когда  с  долгожданным  запахом

влетает  залётный  брат ,  —

включаем ,  как  скорость  пятую

ГАИ льный  наш  аппарат  !

Всласть  напаслись  сегодня ,  —

вот  вам  и  постовой  !

Аж ,  пальцы  от  жезла  сводит ,  —

попробуй ,  постой  ! 

А ,  хорошо  на  воле  —

денежки  да  цветы  !

Обочины  длинное  поле ,  —

затягиваешь  ты  . . .

Подъеду  с  девчонкой  веселой ,

уставший ,  как  шут  . . .

" Ну ,  как  вам  сегодня  пасется  ? "  —

спрошу  . . .

Уйду  я  ( естественно ! )  по  тротуару ,

без  прав .

ПОСТущийся  товарищ ,

по сути ,  прав  !  . . .

---------------------------------------------

Вот  он  летит  из  гнезда  засады :

счастьем  исполнены   —      

и  свистулька ,  и  жезл ,  аж  пели ! 

Лишь  дорожные  знаки  не  рады :

умными  мордами
 
на  меня ,  дурака ,  глядели  . . .


-------------------
1977 год





         

   


Рецензии
Это точно-на обочине время остановилось, ничего не меняется, разве что марки проезжающих машин. Здорово написали.Спасибо.

Наталия Корохова   19.08.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Наташа .

Владимир Павлюшкин   19.08.2013 23:16   Заявить о нарушении