все мы любим дворника...

одинокая ворона проскакала по двору.
дворник ,к вечеру веселый, злой с похмелья по утру.
молодой сосед на джипе снова влез на тротуар,
дворник бросил в пух окурок, так и начался пожар…
в выходные, снегопадом тополя усеяв двор,
обрекли ряды астматов на смертельный приговор.
залепили аж под крышу старый масляный гараж.
так и вышел необычный утренний ажиотаж…
будто спичка вспыхнул разом деревянный автодом.
я стою, звоню пожарным, под окном гамор садом.
в шлепанцах, трусах, халатах, босиком и в сапогах,
от огня сбежать стремятся и в порше и в жигулях.
во дворе на выезд пробка, все сигналят и кричат
очень четко и понятно слышен грозный русский мат.
вдруг на зло, а может к счастью синим огоньком звеня
в арку дворика заехал ЗИЛ с пожарными тремя.
ЗИЛ на въезд, а все на выезд, ни туда и не сюда.
пламя ярче и сильнее, приближается беда…
наблюдая за процессом, ставлю турку на плиту,
у меня машины нету,  от пожара не умру.
Кофе сделан, чашку в руки, вот и снова у окна. 
Три пожарных как по книге размотали рукава.
Дым столбом, гараж потушен, пострадавших вроде нет.
Только дворнику задорно бьет лицо юнец сосед.


Рецензии