Тёмная дорога

Я не знаю зачем открывать этот мир
И выходить на улицу,
В моей голове лабиринт чёрных дыр,
Там память ползёт, сутулится.

Я в мир выходил, а там война,
Самая вероломная,
А над обрывом опять она -
Та, что петляет, тёмная.

Словно там нет других путей,
Дальней дорожки с визами,
А только полный УК статей
С травмами и сюрпризами.

Там темнота всегда и дождь
И чьи-то злые тени
И неизвестно, куда идёшь,
Где уже всё до фени.

Я кляч принимал за скакунов,
За чистое поле – болото,
И не понятно с каких хренов
За горло брал кого-то.

Там пьяный ветер срывал якоря
В своей безумной силе
И уносило меня в моря,
Только сирены выли.

Меня прибило на остров мой,
Да и не говори, ты!
Ведь, хорошо, что ещё живой…
И лишь слегка побитый.
 


Рецензии