Птичка

отчего мне грустно?
вокруг сверкает злато.
прекрасна моя клетка,
и в клетке есть вода.
но отчего глаза
мои глядят куда-то,
в какие-то далекие
и странные края?
все говорят:пой птичка!
и смотрят, улыбаясь,
но мне уже давно
желания нет петь.
смотрю я в эти лица,
сквозь золотую клетку,
и знаю, что отсюда
мне не улететь...
а слез моих не видно,
и песни уж не льются,
на прутьях золотых
сил больше нет сидеть.
прекрасна эта клетка,
чудесны эти люди,
но лучше на свободе
спокойно умереть.


Рецензии