из жизни привидений

Гремя обрывками цепей
По темным комнатам слоняюсь…
Нет…не пугаю я людей -
Мне одиноко…так общаюсь…

                ***
           Поднимаю в приветствии руки,
           Появляясь из-под земли…
           А в ответ – криков ужаса звуки…
           Топот ног затихает вдали …

        ***
Меня пытались изгонять
Высокопарными словами,
Но вновь и вновь мне возникать,
Увы, предписано не вами…

                ***
           Вы - граф?! Живете в месте жутком?!
           Вас тяготит уединенье?!
           Чтобы не двинуться рассудком –
           К себе возьмите привиденье!


Рецензии