Рождение стиха

РОЖДЕНИЕ СТИХА

У всех поэтов пухлые блокноты,
Банкнотов нет, и мысли утекают,
Лови, тот миг, что в сердце льдинкой тает,
Здесь совесть с разумом рожают.
Все чувства взвинчены,
И козырей дурная масть,
Стать гением, иль навсегда пропасть?
Все ставки сделаны,
Здесь власть – уже  не власть,
Мы с ней развенчаны,
Родиться, иль упасть?...


Рецензии