Катализатор

У каждого свой стимул
Для жизни и идей:
Кто слишком хочет пива
И тысячу рублей,
А кто-то - шопоголик,
Скупает всё подряд...
Кому-то анаболик
Даёт мышце заряд.
Но если долго нету
Того, что хочешь ты -
Покрыты серым цветом
Бессмысленные дни!

Если вокруг все виноваты,
Слушай, постой! Загоняться не надо!
Нужно найти катализатор,
Даже если не скоро зарплата!

Пойми, получишь удовлетворение,
И не жалей на это денег!
Твой мир сейчас преобразился:
Катализатор - пригодился!
А штука эта непростая,
Недаром так её зовут:
Расход - вначале - это знаю,
Потом - опять он, very good!
Тепло души даёт растрата..
Нет! Не она, - катализатор.
Восполнит жажду ожидания
И даст "пинок" для созидания!

Если вокруг все виноваты,
Слушай, постой! Загоняться не надо!
Нужно найти катализатор,
Даже если не скоро зарплата!


Рецензии