ТенNis... Удар Сампраса

УДАР САМПРАСА СПРАВА.
      
Сделай-ка сперва разножку,
Плечо вверх, локоть согни,
Вниз головку, с левой ножкой
Их к отскоку разверни .
Локоть за спину, откуда,
За ногой он в мяч пойдет,
Я ругать тебя не буду,
Если ручки разворот
Вместо левого предплечья,
Над бедром, углом вперед,
Теннис душу твою лечит
А, порой, наоборот.
Разгибая кисть в запястье,
За колено вниз нырнешь,
Пдечо поднято, отчасти,
Отгибая развернешь,
Руку с ручкю зигзагом,
Под прямым углом тяни, 
На носок вверх, можно с шагом,
Кисть в запястье отогни.
Корпус с левою рукою,
Контролирует полет,
Растянувшись, вверх ей взмоешь,
Руки в локте разворот,
Ручку выведет к подмышке,
Солютуешь в скрест с рукой.
У меня любой мальчишка
Бьет мячи так на убой.
Закрывай плоскость удара,
Все углы по девяносто,
Плечо вверх тянешь не даром,
Что, на первый взгляд, не просто
Подхлестнув ручкой ракетки
Кисть в запястье отгибать!
В «экран» зеркала над сеткой,
Мяч увидишь, "как пить дать",
В торец ручки кисть упрется,
Над бедром в щеку плечо,
Выше уха кисть взметнется
Зеркало вперед, причем.
Через центр ручка ракетки,
Кисть в запястье расслаблять,
В направлении к стойке сетки
Ставь предплечье в 45°.
Заслонив предплечьем с кистью
Мяча давешний полет.
Или выше вверх, со свистом,
На “ура” удар пройдет.
Локти, словно бы, на полку
С разворотом вверх, взлетят.
Плечи где с предплечьем только,
Опускаться не хотят.
В направленье локтя к сетке,
И предплечья вдоль, под стать,
Мяч помчится за ракеткой,
Лишь туда, куда послать.
Коль, противнику ты "когти"
Собирался показать,
Корпус к сетке плечом с локтем,
Навалившись, так сказать.
Подхлест, вдоль ноги ? Отлично!
Ба! Гляди! Попал!?
У тебя удар приличный…
Сампрас бы отпал!

ФОТО - http://fotki.yandex.ru/users/mikhababenko/album/21724/

КОНСУЛЬТАЦИИ И ТРЕНИРОВКИ   по т. 8926-279-81-25 Андрей


Рецензии