Рождественская ночь
Она, рождественская ночь.
И с века мирозданья всюду
Блестит безропотно. А дочь –
Звезда, средь таинств небосвода
Хранит, как сердце талисман,
Мой миг рожденья, жизни воды
И светлый колокола план.
Рождественское возрожденье –
Загадка двадцати веков.
Но нет, вопрос не наважденье,
А сад для тысячи ростков.
Твоя Звезда подобна солнцу,
Но ярче, ближе путь – на тень,
Приносит утром свет к оконцу,
Сменяет мрак ночной на день.
И веры смысл приоткрывает,
Души единственную сталь.
Ведь вера кольца прорывает
Вперед! А прошлого не жаль…
Свидетельство о публикации №109050202885
Никто 78 12.05.2009 19:04 Заявить о нарушении