Я прощаю, конечно
Кто мне может помочь нить бессонницы в узел связать.
И кружит за окном та мелодия снежная, вьюжная,
Под которую я научилась молчать и прощать.
За окошком метель, а в душе завывает обида.
Глаз твоих виноватость, покорная поза у ног.
Что же делаю я?! Я совсем сумасшедшая, видно,
Раз прощаю тебя, выгоняя любовь за порог!
И опять клятв горячих и лживых твоих эфемерность,
Сладким ядом прольётся, сознанье моё отравив.
Кто обманет кого - ты меня или я свою верность?
Только как же теперь нам без верности и без любви!?
Ветер в душу дохнул, занавескою боль теребя.
И звенят колокольцами в сердце холодные льдинки.
Я прощаю, конечно. Конечно, прощаю тебя.
Только вот на лице моём больше не тают снежинки...
Свидетельство о публикации №109050202880