Есть какая-то властная сила в стихах,
Есть какая-то властная сила в стихах,
Есть какие-то клещи искусства.
Это глубже, чем боль в воспалённых висках,
Это выше любовного чувства.
Когда накаляет вселенская плоть
Тоску, что не в праве наружу –
Усладою строк утешает Господь
Мою одинокую душу.
Мистична, надрывна природа мазков
На холст иль в обрывок тетради.
Быть может, отравных ты выпил глотков…
Последствий уже не ослабить.
Свидетельство о публикации №109050202814