Тополь

Я хочу расти, как тополь у окошка моего,
Так безропотно качая
Кроной древа своего.
Мысли гордые скрывая
В одеяле пуховом,
В шуме листьев поглощая
И сжигая их потом.
Все заботы и печали под лучами, и дождем,
Тихо ветвями качая,
Засыпает тихим сном.
И укутав белым мехом,
Греет душу, как дитя,
Будто мама принимает
Все печали на себя.


Рецензии