Река в закат
Любуюсь пару раз в году.
Как восхитительна краса та
Безмолвия в ночном бреду!
Как ярок, чист и зазеркален
Мир неба в сонных облаках.
Он так изменчив, уникален,
Как холст в художника руках.
Столь многократны переливы
Июльских красок в спелый цвет.
Мазки богатые игриво
Наносит ветер – тайновед.
Река осваивает камни –
И все смелей от капель шаг.
Она плывет по центру тайны
Двух берегов. Не нарушать!
Ведь солнце всходит не напрасно.
Закат – венец. Река – поток,
Вернуться вспять, увы, не властна.
…И все же, где же он, исток?
Свидетельство о публикации №109050202777