Такова жизнь

В глазах твоих пренебреженье,
В глазах твоих тоска и скука,
В моих глазах воображенье
И светлой радости наука.
А на губах твоих, как дым,
Чуть горьковатый вкус полыни.
Ты мной за это так любим,
Но твое сердце тихо стынет.
Ты не любил, не любишь ты,
А я, как дурочка, влюбилась,
Сожгла, как дура, все мосты,
И в сладости любви забылась,
А ты... Попользовался мной
И грубо бросил, как игрушку...
И я в отчаянии под луной
Рыдаю в белую подушку...


Рецензии