Декабрист

Что еще ты можешь сделать для России,
Молодой, седеющий старик,
Чтобы стала наша жизнь красивей,
Не такой, к которой ты привык?
Где нет вечной каторги за правду,
Где все будущее, словно яркий лист,
Где улыбки радости в награду
Лишь тебе, отчаянный декабрист!


Рецензии