У часовенки

В алом зареве
              над часовенкой
Очищается
              грешна кровенька.
Над роптаньями:
              чем измучены,
Открываются
              две излучины.
Мысли хмурые
              изымаются,
Созиданьями
              возвращаются.
Лица, буднично –
              очерствевшие,
Просветленные,
              потеплевшие,
Снова празднуют
              омовения,
Возродив в душе
              песнопения.
Пусть воскреснет мир
              с антибитвами
Добрым помыслом
              и молитвами.


Рецензии
ух ты! такая стилизация под русскую народную поэзию! здорово. и ритм, и образы очень в стиле)

Оксана Становкина   21.08.2009 11:15     Заявить о нарушении