Листок календаря

               Я оторвал листок календаря
               И равнодушно выбросил в корзину.
               А что с ним делать? Не хранить же зря!
               Немало их ещё, уйдут за зиму.

               Да, день ушедший был чудесен, да.
               Светило солнце, пели птицы в роще,
               И всем казалось: страхи – ерунда,
               И жить на свете – нет проблемы проще.

               Сегодня в небе коршуны парят,
               Грохочет гром,  и молнии сверкают.
               Жара ли, дождь - листки календаря,
               Подхваченные ветром, улетают.

               Когда-то мы спешили.
               Поскорей
               хотелось добежать, доплыть, добраться.
               Швыряли мы листки календарей.
               Использовали их, чтоб подтираться.

               Зимой ли, летом, ночью или днём.
               Они кружатся в воздухе, как стаи.
               А мы следим за ними за окном.
               Пока листочки эти не растают.

               И вот, хоть силы кончились давно,
               Мы не готовы сбросить жизни бремя.
               И нет у нас врага страшнее, чем оно –
               Как метеор несущееся Время.

                17 августа 2008 года


Рецензии