Не все метафоры любви...

Ты знаешь мне нужна любовь,
Достань её из погребов,
Достань из запертых чуланов,
Найди её на дне стакана.
А может в сигарете с планом
ИлИ в гостинной под диваном,
А может в спальне под кроватью
Любовь - расстегнутое платье...
Любовь идет полком на площадь,
В груди стучит, в крови полощет,
Бежит струей по медным трубам,
Сплетает в поцелуе губы.
Любовь приходит к нам во сне,
Сидит вороной на сосне,
Лежит в постели голым телом,
Течет по окнам запотелым.
Любовь сластит собой в меду,
Любовь скользит коньком по льду,
В беседке ночью хлещет пиво,
Грибным дождем  гремит по сливу.
Любовь дрожит ключом в замочной,
Из крана льется кипяточком,
Горит свечой, стекает воском,
Стоит постом на перекрестке...
Ты знаешь мне нужна любовь,
Достань её из погребов.
Поставь на стол налей в стаканы,
Гаси огни, садись напротив,
Любовь опаснее вулкана,
Любовь сильнее, чем наркотик.
Любовь - билет в один конец.
Любовь - сплетенье двух сердец...

                <раннее>


Рецензии