Поцелуй и смерть

О, первый поцелуй мой отобрали!
Так дай, я хоть последний подарю
Тебе, меня убившему печалью,
Тебе, кого так искренне люблю!
Стоишь угрюмый, смотришь исподлобья,
И пистолет дрожит в руке твоей,
А я любуюсь на тебя. С любовью,
Смотрю в глаза твои под крыльями бровей.
Я ведаю - в моих глазах ты видишь
Святое чувство - чистую любовь...
И за нее отчаянно ненавидишь
Меня, себя и будущую кровь...
О, мой убийца! Мой освободитель!
Я всей душой тебя благодарю
За то, что в поднебесную обитель
Ты выпустишь сейчас любовь мою!
Из раны лишь голубкой белокрылой
Вспорхнет она к небесной синеве
И, став там Ангелом, доверчивым и милым,
Начнет оберегать тебя во сне,
Крылом своим от мрака заслоняя,
Даруя память светлую о нас,
Он будет защищать тебя, сияя
Любовью светлою! Но позже... А сейчас
Я сделаю лишь шаг тебе навстречу,
Коснусь твоих изнеможденных губ...
И с радостной улыбкой я привечу
Погибель из твоих горячих рук...

***

Огромное спасибо группе Оригами и их песне "Без лишних слов" за идейную помощь в создании этого стихотворения!)))


Рецензии