Вселенная ломает разум разом

Начнем
с того,
Что Бонионис
В Солярисе
Сыграл
Не так.
Я вспоминаю
Был Чёрленис
И там все пело -
Маг был наг

Конечно
Режиссер
Тарковский
Хотел
Бы
снять
Достойный
Фильм
Но на невидимой
Оси
Остался Лем
И мы
За ним

Не думаю,
Что в мыслях Лема
Была
Дилемма
Зла- добра
Он ждал
От таинства Вселенной
Неизъяснимого
тепла

Он ждал знаменья:
То, что разум
Единый
А не часть людей
Вселенную
В противогазах
Не покоришь
Да, и не смей!

О сверхразумьи
Человека
Лишь пишет
Он же, человек
Ему доступны тайны
мекать
И траектории
планет

Он зрит
В толпе
Локтей суровых
Что над поверхностью
Земли
Такой же
Мир
Часов кондовых
На самом
Деле-
МИР НЕ МЫ!


Рецензии