Бумага с печатью -великая сила!!!

"Эх! дед, хорошо бы нам козу купить", сказала однажды старуха...
"Начнём молочко натуральное пить, надёргаем козьего пуха",
Дед бабке сказал: " Не грусти!"
И взялся с базара козу привести

Торговец скотом пожалел старика,
товар отпустил по дешёвке,
На радостях дед навестил свояка,
козу притащил на верёвке...

А дедов свояк, был большим шутником,
решил поразвлечься немного,
он вместо козы за веревку тайком,
козла привязал у порога

Дед бабке с базара
покупку привёл,
Но! Ахнула старая-
это ж козел!!!

Старик заупрямился - это коза,
Я видел глазами своими...
Старуха с острила : "Разуйка глаза,
найди у козы этой вымя!"

Решив, что торговец его обманул,
дед снова поплёлся к базару,
и снова в пути к свояку заглянул,
с упрямой скотиной на пару

Шутник развлекаться
решил до конца...,
Теперь он козу,
привязал у крыльца

Старик на базаре шумел, как гроза!!!
Торговец утешил беднягу
И выдал расписку, что это коза,
Печатью заверил бумагу!

Дед спрятал расписку,
отправился в путь,
И снова решил
к свояку заглянуть

Не трудно понять,
что оттуда домой,
он снова козла
приволок за собой

Старуха вспылила:" Ты спятил с ума,
все деньги впустую потратил!"
Старик ей расписку:"Читай ка сама,
ещё не известно, кто спятил!"

Старуха прочла...
и... ни слова в ответ,
Бумага с печатью не шутка!
Быть может и вправду-она,а не дед
под старость лишилась рассудка

С тех пор, молочко, чертыхаясь,
старуха с базара носила,
а делала вид, что доила козла,
Бумага с печатью- великая сила!!!



 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО,ОЧАРОВАТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО И СО СМЫСЛОМ.ХОРОШИЙ У ВАС ЮМОР.ЛЕГКИЙ,НЕНАВЯЗЧИВЫЙ И ДОБРЫЙ.ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ. С УВАЖЕНИЕМ.

Красик Эльвира   21.04.2014 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.