Жизнь

Из-за угла нападает суровая реальность,
Вцепляясь зубами-проблемами в шеи прохожих,
Простая обыденность и тривиальность
Внутри нас сидит и медленно гложет.

А нам то что? Ведь мы же невиновны.
Нам что душа без тела, что тело без души.
Каждый прогнил до дна поголовно,
Забился в нору социальной глуши.

А мы не плачем, но не смеёмся.
А мы не хочем, ни смерти ни солнца.
Пусть будет день, пусть будет ночь,
И завтра всё будет вот так же точь-в-точь.

Зачем быть лучше, ведь можно как всегда,
Зачем быть добрым, если вокруг одни гады?
Жизнь бьёт соседа, но это ж не беда:
Ещё не ударила нас? Тому мы и рады.

А нам то что? Ведь мы же невиновны.
Нам что душа без тела, что тело без души.
Каждый прогнил до дна поголовно,
Забился в нору социальной глуши.


Рецензии