Получаем крохи

Жизнь сложней, куда как, стала.
Нет в ней простоты, тепла.
Получаем только крохи
С ее роскошного стола.

Гнем ли спину, полем грядки,
Убираем мусор со двора,
От нее во все лопатки
Удираем, чтоб не догнала.

Дни за днями тянутся.
Мне не вышел срок.
Все в моих стихах останется
Даже то, что горла поперек.

  2005 г.


Рецензии