Мальчонка-вор

 Посвящается все той же Ларевой Анастасии Гиоргиевне.

Догорал огонь в костре.
Парень песню начал запевать.
И девченка вспомнила как в сне.
Что парнишка не хотел умирать...

Этот мальчик был с соседнего двора.
И влюблен в девченку был он ту.
Только не водилась с ним она.
Вором был, мечтал достать луну.

Жизнь заставила парнишку воровать.
Испытал он голод, нищету.
Только не хотел он уходить, как только полюбил девченку Ту.

А она ему все нет, да нет.
Это был ее один ответ.
Не хотела видить пацана.
Ведь сама богатою была.

И вот однажды воры собрались.
С родителей богачки деньги взять.
И с парнем тем договорились.
"Одну" девченку в плен захватить.

Для них лишь выкуп интерес имел.
И зная про его любовь к девченке.
У них коварный план созрел.
Все скрыть от этого мальчонки.

И вот уже назначенное число.
Весь план задуман был на вечер.
Когда на улице будет темно.
И парень не узнает Ее все равно...

И вот из-за угла вышла девченка.
Они собрались захватить Ее уж.
Но в свете луны увидел мальчонка.
Что это ведь Та, кто дороже всего.

" Беги!" Закричал девченке пацан.
"Беги что есть мочи, я их задержу!"
И в драку пустился, мелькнул уж наган.
Но пуля уступила место ножу.

Они разбежались, добыча ушла.
Лишь парень остался валяться в крови.
Она к нему подбежала тогда.
А он ей сказал-"Молчи,не реви.
Поверь, я не знал.
А знал бы,убил.
Но я не сбежал.
Тебя я любил."
 
И тонкая струйка богряной крови.
Пустила свой путь от кончиков губ.
В предсмертье шепнул он:"Молчи, не реви!"
И тихо качнулся над ними лишь дуб...

Девченка уж взрослая, у ней есть семья.
И вроде любовь царит в доме их.
Но только вот парня забыть не смогла.
И он ей чужой,но милее своих.


Рецензии