Рифмовать не сложно

Рифмовать не сложно,
Было бы желанье,
И тогда возможно -
Рифмоизлаганье.

Рифмовать не сложно-
Было бы терпенье,
Потихоньку можно -
Мысль – в стихотворенье.

А привыкнешь скоро,
И набьёшь ты руки –
Дивные узоры
Наплетешь от скуки..

Но, подсев жестоко -
Ты уже не  рада.
И сметет потоком
Рифмоводопада.

Чувствуй осторожно.
Не пиши натужно.
Рифмовать не сложно.
Но порой – не нужно.


Рецензии