Ядовитость

Вокруг, ведь, столько грязи
Стекающей в канал
                мащёных улиц.
И окружают нас лишь только мрази
Хотящих, жаждущих,
                голодных лиц.
И ни улыбки, ни привета,
И ни вопроса - как дела -
Да и не стоит ждать ответа -
Надейся только на себя.

И ты спросил: "А в чём же дело?
Что за змей тебя кусил?"
А я молчал, не дав ответа,
Лишь только крестик теребил.


Рецензии