Душу вывернули и сжали
Музу сделаю я мишенью...
Книжка вот, Кудряшева Аля,
Как защита от разрушения...
Моя муза наглеет слишком,
В спину бьет, да всё строит козни...
Ну, смекнула б своим умишком –
Её рифмы сейчас - как гвозди.
Мне же больно, хоть я железна –
Пробивает насквозь с размаху...
Я просила – но бесполезно,
Я рвала на груди рубаху –
Духота, переход в удушье,
Без стихов - от грехов ломает...
Ощущение равнодушья,
Мир не слышит, не понимает.
Да и Муза, со всеми вместе,
Не находит причин печали,
Распевает такие песни,
От которых не заскучаешь,
От которых завыть охота,
И кругами бродить, без счета.
Как у всех – у неё работа.
Те же планы, потом – отчеты.
Рифмы... Больно уже, до дрожи...
Днем и ночью, и на рассвете...
Слушай, Муза, могу я тоже
Огрызнуться, тебе ответить.
Я смогу порвать договоры,
Расписаться в отказе кровью..
Только лучше бы - отпуск скорый,
Лучше горы при теплом море...
Слушай, Муза, не будем драться...
Мир худой лучше доброй ссоры.
Хочешь- вместе? И собираться
Нам пора, нас заждались горы.
Свидетельство о публикации №109050202073
Спасибо.
Просто Света 04.02.2010 15:26 Заявить о нарушении