Обращение

        ОБРАЩЕНИЕ   

Сколько страстных сердец из глубоких веков
Обращалось: «Ей, Отче, я верю и внемлю».
Может тронул их глас, может план был таков,
Но хранишь Ты ещё эту грешную Землю!

Здесь я радуюсь, думаю, плачу, кричу,
Но, к чему, не пойму мне все хлопоты эти?!            
Ведь потом время всех приведёт к палачу.   
…Быть должно что-то выше бессмысленной смерти!

Что-то есть, что нас бросило в первый рассвет
И кидает опять, не давая покоя,
То в безумную высь, то в глубокий кювет,
То в житейских проблем бесконечное поле.

Я взываю к Тому, кто мудрее всех книг:
Как назвать, Иисус, Бхагаван или Будда,
Приоткрой мне глаза хоть чуть-чуть, хоть на миг,
Я клянусь, что послушаюсь! Выполню, буду!

И порою я чувствую, словно во сне,
Что легонько рука на плечо мне ложится.
И тогда пробуждается что-то во мне,
И светлеют вокруг окна, улицы, лица!

Когда утро в озерах купает зарю,
И цветущих лугов разливается свежесть,
Мне вдруг кажется, что – я с Тобой говорю,
И в ответ ощущаю тончайшую нежность...

Когда сердце пьянит милых глаз синева,
Излучая неведомой силы сиянье,
Вдруг рождают уста неземные слова,
И горят щёки, тронуты Божьим дыханьем!

Но потом всё уходит, кого в том винить,
Что к высокому храму захлопнулись двери?
И опять я в пустыне, лишь можно молить:
Аве, Отче, я жажду и верю!

г. Заречный, 1 января 2007 г.


Рецензии