Утро 22 июня

Еще в сознании гремят
Сорокового года грозы.
Лишь через год придет война
И лица сразу станут строже.
Еще звучит винтовок залп,
Чтобы убить через мгновенье
Того, кто духом не был слаб…
…Он будет в яме. Ты – на рее.
А тот в костре сгорит живьем
По прихоти того солдата,
Что с другом вы несли вдвоем…
За это нынче и расплата.
Война приблизилась. Вот-вот
Перешагнет через границу.
Уже расстрелянный оплот
Переворачивал страницу
В той новой книге бытия,
Где будет много потрясений…
Взойдут другие семена
Без веры в сладость уверений..
Пока что утро. Тишина
и небо тихо, безмятежно…
Храпит в палате старшина
И вторит кот ему успешно.
Но рок страны недалеко.
Вот-вот падет он громогласно
И ,как волна, пойдет легко…
Покуда утро – все прекрасно!...


Рецензии
"И ,как волна, пойдет легко…" Легко пойдет рок-война-горе? Я не понял. В хорошем стихе слабая строка.

Петр Петрушенко 2   02.05.2009 11:23     Заявить о нарушении
Вовсе нет.... Пойдет легко рок войны...Вспомните, как начиналась война, когда немцы за считанные месяцы добрались до Москвы...

Вадим Соколов   04.05.2009 11:43   Заявить о нарушении