Слава Горгоне!

На голове короной змеи,
Взглянуть в глаза никто не смеет.
Когда Горгона сатанеет,
Вокруг нее все каменеют.

Добра не жди от злобной тетки.
Худее иваси-селедки,
Ну, кто в ней разглядит красотку?
Никто не выпьет столько водки.

И все ж бывают исключенья:
Мужик, готовый на мученья,
Влюблен до самоотреченья.
Любовь! Не просто увлеченье.

Плевать на змей, на рожу злую.
Закрыл глаза, ее целуя.
Мужам безумным – аллилуйя!!
Всё на кон! Скучно, не рискуя.

Она в любви ему клянется –
А что же делать остается,
Коль так в глаза взглянуть неймется.
Он уговорам поддается.

Влюбленный взгляд в глаза Горгоны,
Презрев преграды и законы…
Не перечислить поименно
Всех каменных, пред ней склоненных.

Глупец найдется непременно,
Готовый преклонить колено.
С приливом крови пухнут вены.
Веками глупость неизменна.

Горгону берегите, люди!
Глупцов на свете меньше будет.
За глупость не казнят, не судят.
Она – палач для чьих-то судеб.

Ты сам судьбы своей вершитель.
Ты созидатель, разрушитель.
Ты режиссер в ней, а не зритель…
Тебе Медуза вдохновитель?!

апрель 2009


Рецензии