Размышления после смерти Павла Гевандовича Абеляна
И начинаем жизни путь,
Вперед идем неудержимо,
И побеждаем лени муть,
Тогда ещё мы неизвестны,
Не знаем, в общем, - ничего,
Но было бы вполне нам лестно
Узнать, Что ждёт после всего
Когда научимся трудиться,
Всей силой Бога прославлять,
Божественно любить, и жить всё,
И терпеливо всё прощать
Когда для счастья и удачи
Вершим всей жизнью труд любой,
Идем сквозь терни, страх и боль -
Бывает, надо дать и сдачи,
Вместо надежды на любовь
Но разве мы того хотели,
Чтоб за любовь нас убивать?
Мы всей дущой цвели, горели,
Хотели людям счастье дать,
И нам цветов никто не дарит -
При жизни часто как пеньки,
Лишь после старости и смерти,
Когда нас нет - несут венки
Но разве смог венок с цветами
От смерти всех людей спасти?
Но, слава Богу, - мы устали
Бесславный крест всю жизнь нести
Но как же трепетно хотели
Любить все миллионы роз!
Дождя пахучие капели
Всей грудью ощутить всерьёз!
Хотели все любить и видеть
Глаза влюбленные людей,
И как легко можно обидеть
Горящий свет души моей
И если мы чего достигли -
Заслуги в этом нашей нет,
И на могилу бесполезно
Нести оборванный букет...
В сто тысяч раз было б дороже,
Когда б при жизни ты смогла
Душою искренней - ты можешь!
Найти прекрасные слова!
И говорить их неустанно,
Дышать легко, с добром, светло,
И сказкой станет жизни тайна!
И смерть нам горя не внесло..!
Свидетельство о публикации №109050201925
Владимир Азореньев 02.05.2009 10:51 Заявить о нарушении